Suivi de commande
Service client 7j/7**
08 25 68 68 02
Points de retrait

Traitement de vos données par U Enseigne :


Les informations personnelles collectées lors de votre utilisation du site sont traitées par U Enseigne. Vos données peuvent être  communiquées aux entités du Groupement U (notamment COOPERATIVE U ENSEIGNE, U GIE IRIS, et les Magasins U) ainsi qu'à des prestataires externes en charge de la mise en œuvre du traitement ou à des tiers autorisés dans le cas de requêtes par les autorités compétentes.  

Les données catégories de données traitées sont :

  • Données d’identification (par exemple votre nom, votre adresse, votre adresse email, date de naissance et votre identifiant)
  • Données nécessaires au paiement et aux réclamations éventuelles y afférent (par exemple, le montant ou les informations relatives au moyen de paiement utilisé)
  • Données relatives aux commandes (par exemple, photos et historiques des commandes)
  • Données de connexion (adresse IP)

Les champs marqués d’un astérisque sont obligatoires. A défaut de les renseigner, le traitement ne pourra pas être effectué.

Les traitements sont réalisés pour les finalités suivantes :


Finalités Base Légale Durée de conservation
1/ Fourniture du service U Photo (gestion de son inscription au site, gestion de ses commandes et des services en ligne, accès à l'ensemble des services du site U photo);


1/ Exécution d'un contrat


COMMANDE LIVRE PHOTO CEWE EN PROJET : 6 mois
RECOMMANDE LIVRE PHOTO CEWE : 8 semaines
PRODUCTION : 4 à 6 semaines 
CRM DONNEES DE COMMANDES ET DONNEES UTILISATEURS : 18 mois

2/ Gestion du compte :

2.a. attribution d’offres promotionnelles (ciblées ou non) et détermination du profil d’acheteur et la réalisation d’études et de statistiques sur les habitudes d’achat.

2.b. Conservation des données bancaires pour faciliter les achats ultérieurs


2.a. Intérêt légitime


2.b. Consentement


2.a. Tant que le compte client existe 


2.b. Jusqu’au retrait du consentement et/ou à l’expiration de la validité des données de la carte bancaire, et au plus tard, 24 mois après l’enregistrement des données.  

3/ Gestion des réclamations 3/ Intérêt légitime

Données bancaires : 24 mois, suivant la date de débit

Les photos sont conservées pendant une durée maximale de 6 semaines après expédition de la commande afin de pouvoir procéder au traitement d'éventuelles réclamations ou commandes supplémentaires. Passé ce délai, ces données et photos sont définitivement supprimées.

4/ Contrôle des fraudes, respect de nos obligations légales (notamment lors de demande de l’administration fiscale). 4/ Obligations légales Factures : Jusqu’à 10 ans à compter de l’émission des factures  


Vos données personnelles peuvent faire l'objet de transferts vers des pays situés en dehors de l’Union Européenne pour les finalités détaillées ci-dessus. Ces transferts font l'objet d'un encadrement juridique spécifique afin que ces données soient couvertes par un niveau de protection adéquat.

Dans le respect de la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et de portabilité de vos données, ainsi que d’un droit d’opposition et de limitation à l'ensemble des données vous concernant. Vous disposez également du droit de décider du sort de vos données après votre décès. Lorsque le traitement est fondé sur le consentement, vous pouvez également retirer ce consentement à tout moment.

Ces droits s'exercent :

Vous pouvez à tout moment exercer votre droit de recours auprès de l’Autorité compétente en matière de protection des données personnelles (CNIL).


 

Information sur les cookies

Nous vous informons que lors de la consultation de notre site Internet, des « cookies » ou « traceurs » marketing peuvent être déposés et stockés à la demande de U Enseigne vers votre ordinateur ou votre smartphone. Cette page vous permet de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et comment les paramétrer. 


Les informations personnelles récoltées via l’utilisation des cookies sont traitées par U Enseigne avec votre consentement ou dans l’intérêt légitime du responsable de traitement (pour les traceurs légalement exemptés de consentement) dans le cadre des utilisations précisées pour chacun des traceurs/cookies. Vos données peuvent être  communiquées aux entités du Groupement U (U ENSEIGNE, U IRIS) ainsi qu'à des prestataires externes en charge de la mise en œuvre du traitement ou à des tiers autorisés dans le cas de requêtes par les autorités compétentes. 

Les informations détaillées sur les cookies (nom, finalité, durée notamment) sont accessibles en cliquant sur l’icône « Paramétrer les cookies » depuis le module de consentement : https://photo.magasins-u.com/#uc-corner-modal-show

Vos donnés personnelles sont conservées selon les durées de vie identifiées au sein du module de consentement.

Vos données personnelles peuvent faire l'objet de transferts vers des pays situés en dehors de l’Union Européenne pour les finalités détaillées ci-dessus. Ces transferts font l'objet d'un encadrement juridique spécifique afin que ces données soient couvertes par un niveau de protection adéquat.

Dans le respect de la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et de portabilité de vos données, ainsi que d’un droit d’opposition et de limitation à l'ensemble des données vous concernant. Vous disposez également du droit de décider du sort de vos données après votre décès. Lorsque le traitement est fondé sur le consentement, vous pouvez également retirer ce consentement à tout moment.

Ces droits s'exercent :

Vous pouvez à tout moment exercer votre droit de recours auprès de l’Autorité compétente en matière de protection des données personnelles (CNIL).



Qu'est-ce qu'un cookie?

Un cookie est un petit fichier non exécutable comportant simplement du texte qui est envoyé par notre site Internet ou des sites Internet tiers vers votre ordinateur ou votre smartphone, et stocké grâce à votre navigateur.

Le dépôt et l’enregistrement des cookies peuvent permettre indirectement d’identifier l’utilisateur puisqu’il permet de détecter les pages visitées par un utilisateur sur un site et mémoriser votre profil d’utilisateur.



Le paramétrage des cookies:

Vous pouvez gérer vos cookies en vous rendant sur des plateformes de gestion des cookies proposées par les professionnels de la publicité.

Modifiez vos préférences cookies


 

Plateformes interprofessionnelles:

Certaines plateformes interprofessionnelles permettent la gestion en ligne des cookies. A titre d'exemple le site YourOnlineChoices, qui est proposé par de nombreux professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l'association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et géré en France par l'Interactive Advertising Bureau (IAB) France.

Vous pouvez, pour les entreprises inscrites sur cette plateforme, choisir d'activer ou de désactiver l'utilisation de cookies pour vous proposer des publicités correspondant à vos centres d'intérêts : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/

Cette action n'empêche pas l'affichage de publicités sur les sites que vous consultez, elle permet (pour les entreprises inscrites) d'empêcher la collecte et l'utilisation de données dans l'objectif de la faire correspondre à vos centres d'intérêts.

Certains sites comme Youronlinechoices vous offrent également la possibilité de désactiver certains cookies de votre terminal http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/




Traitement de vos données par CEWE :


 

1. Préambule

La protection de la vie privée est au cœur des préoccupations de CEWE. Toutes les données collectées par nos soins servent uniquement au traitement de votre commande et à l'amélioration de nos services. La protection de vos données personnelles tout au long de nos relations est pour nous une mission de la plus haute importance.

Nous nous engageons à ce que la collecte et le traitement de vos données à caractère personnel, en ce compris les cookies et autres traceurs, soient conformes à la règlementation applicable à la protection des données personnelles ; et en particulier à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, à la Directive européenne 2002/58/CE du 12 juillet 2002 concernant le traitement des données à caractère personnel et la protection de la vie privée dans le secteur des communications électroniques modifiée et au Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel (ci-après dénommés ensemble la « Règlementation »).

La présente Politique de confidentialité (ci-après « Politique ») vous explique comment vos données seront traitées et dans quel(s) but(s) mais aussi comment elles seront enregistrées et protégées.


2. Gestion des cookies

Pour plus d’informations relatives aux cookies, veuillez consulter la section « cookies » qui décrit la façon dont nous utilisons les cookies et d’autres technologies semblables afin de recenser et d’enregistrer des informations lorsque vous consultez notre Site https://photo.magasins-u.com/  (ci-après « Site ») ou que vous recevez des e-mails de notre part.


3. Informations liées aux différents traitements


3.1. Passation de commandes

Par la suite vous trouverez notamment plus d’informations relatives aux données collectées, aux bases légales et aux durées de conservation de vos données personnelles.


Afin de pouvoir traiter votre commande, nous (CEWE SAS société immatriculée au RCS de PARIS sous le n°325 695 260, ayant son siège social sis 21, Allées de l’Europe - Equinox  92110  CLICHY   et  appartenant  à un  groupe  de sociétés  dont la maison-mère est CEWE Stiftung & Co. KGaA société immatriculée sous le n° HR B 208214 St.-Nr. 64/200/38999 au RCS de Oldenburg, ayant son siège social à Meerweg 30-32 - 26133 Oldenburg) sommes dans l'obligation d'enregistrer certaines de vos données personnelles, à savoir :

  • civilité, nom, prénom, date de naissance, adresse, adresse de facturation, entreprise (le cas échéant), téléphone de contact, adresse e-mail ;
  • données d’identification : login / mot de passe.

 Ces données seront exploitées dans le strict respect de la Règlementation applicable à la protection de la vie privée, uniquement aux fins de réalisation de l'objectif qui vous a été présenté pour justifier cet enregistrement et uniquement si l'intérêt commercial en est justifié.

Vos données personnelles sont stockées sur nos serveurs sécurisés. Nos applications se connectent à ces serveurs pour récupérer les données nécessaires à la réalisation de l'objectif recherché, à savoir notamment le recours au partenaire commercial adéquat, le transfert et l'actualisation des informations relatives aux prix et le traitement de vos commandes. Ainsi, nos serveurs enregistrent temporairement, en sus des données personnelles listées ci-dessus, vos données d'accès telles que notamment votre adresse IP et la date et l'heure de votre visite. Ces données sont supprimées, passé un délai maximum de sept jours.

Lors d'une inscription ou d'une commande, les données telles que le nom d'utilisateur, le mot de passe, l'adresse e-mail et les informations relatives à la commande sont enregistrées dans le cadre de connexions sécurisées. Les données en question sont de surcroît enregistrées sur un serveur sécurisé.

Afin d'assurer la protection de vos données, aucune de vos données personnelles n'est enregistrée de façon habituelle sur notre logiciel de commande. Vous avez cependant la possibilité d'enregistrer votre nom d'utilisateur ainsi que votre mot de passe afin de pouvoir vous connecter plus facilement les fois suivantes, sans que cela soit obligatoire. Il vous sera possible de supprimer ces informations à tout moment par simple demande formulée à l’adresse figurant sous le titre « Vos droits ». 

Pour vous faciliter l'utilisation de notre Site, nous sollicitons l'accès à certaines informations, telles que les informations de localisation et le carnet d'adresses, qui sont alors soit enregistrées par nos soins, soit utilisées aux fins d'étude statistique. Vous pouvez, à votre libre choix, nous autoriser ou non l’accès à ces données personnelles, lesquelles sont utilisées aux seules fins suivantes :

  • les informations de localisation sont utilisées par notre logiciel de commande, dans le but de vous présenter nos offres en fonction de votre lieu de résidence (par exemple vous soumettre une présélection des boutiques les plus proches de chez vous).
  • l'accès à votre carnet d'adresse est requis par notre logiciel de commande, afin que vous puissiez utiliser plus facilement les adresses de vos contacts comme adresses de livraison.


3.2. Amélioration de nos services

Pour améliorer notre offre, ce qui constitue un intérêt légitime au sens de la Règlementation, certains événements sont enregistrés par nos applications, comme par exemple : une erreur dans la transmission lors du téléchargement d'une commande ou le transfert de photos d'un appareil mobile vers une borne CEWE de développement sur place. Des profils anonymisés sont alors transférés sur le site Adobe Systems Inc. aux fins d'évaluation statistique.


3.3 Processus de paiement 

Le processus de règlement en ligne (à l'exception du paiement sur facture) est assuré par un prestataire de service de paiement certifié, la société Computop GmbH. Lors du paiement, les données relatives à votre règlement sont directement transférées à cette société. Elles seront alors conservées, temporairement, pour le règlement des paiements, et en cas d'éventuelles réclamations ou d'avoirs.

Les données nécessaires au traitement des paiements en ligne sont transférées au prestataire de services de paiement sur la base des exigences légales en matière d'authentification forte des clients (Directive sur les services de paiement 2ème version DSP2).

Afin de faciliter votre paiement, vous avez la possibilité (à votre libre choix), pendant le processus de règlement, d'enregistrer vos coordonnées bancaires afin de pouvoir les réutiliser pour vos prochaines commandes. Dans ce cas, vos coordonnées seront enregistrées pour une durée de 24 mois et vous n'aurez plus qu'à les confirmer lors du paiement suivant. Il vous sera possible de supprimer ces informations à tout moment par simple demande formulée à l’adresse figurant sous le titre « Vos droits ».


3.4. Suivi de commandes

Lors d'une commande, vos photos ainsi que les données relatives à votre commande sont enregistrées après leur téléchargement sur le serveur de CEWE aux fins de réalisation des produits commandés. Ces données et photos sont conservées pendant une durée maximale de douze semaines afin de pouvoir procéder au traitement d'éventuelles réclamations ou commandes supplémentaires. Passé ce délai, ces données et photos sont définitivement supprimées.

 Nous vous proposons toutefois un service de stockage, auquel vous pourrez choisir de recourir, pour modifier vos projets de commande ou retrouver l’historique de vos commandes. Si vous décidez de recourir à ce service de stockage, votre panier sera conservé pendant 1 mois, votre projet commencé sera conservé pendant 6 mois et votre commande passée sera conservée pendant 2 mois. Une fois ces délais écoulés, les données correspondantes seront supprimées.

 Si vous choisissez de récupérer votre commande en boutique, veuillez noter que votre nom est mentionné sur votre commande et que cette information est visible par des tiers.


3.5. Notifications de l’application

Vous pouvez choisir de recevoir des notifications sur votre application dès que le statut d'une commande change (par exemple, lorsqu'elle est expédiée). Pour ce faire, l'adresse à laquelle les notifications push sont envoyées est stockée dans votre compte client. Ces notifications ne seront pas utilisées à des fins de communication marketing.

Vous pouvez choisir de ne pas recevoir de notifications, en les refusant lors du téléchargement ou de la première utilisation de l'application.

Vous pouvez également à tout moment désactiver les notifications dans les paramétrages de votre téléphone mobile en vous reportant à la documentation technique de votre appareil ainsi que dans l'application en vous rendant dans la rubrique « réglages ».


3.6. Fonctionnalités de l'application mobile

Pour un assurer un bon fonctionnement de nos applications, celles-ci doivent communiquer avec nos serveurs. Ce processus est nécessaire, par exemple, à l’étape de sélection du partenaire, lors de mises à jour d'informations sur les prix ou encore, lors d’une commande. Au cours de ce processus, vos données d'accès sont temporairement stockées sur nos serveurs, telles que l'adresse IP de votre accès actuel, la date et l'heure de votre visite. Ces données seront supprimées sous un délai de 7 jours maximum.

Lorsque vous vous inscrivez, vous connectez ou passez une commande, des données telles que votre identifiant, votre mot de passe, votre adresse et les informations relatives à votre commande sont transmises via une connexion Internet, de façon cryptée. Ces données sont également stockées sur des serveurs sécurisés CEWE.

Dans un souci de confidentialité, aucune donnée personnelle n'est stockée par défaut dans notre logiciel de commande. Toutefois, vous avez la possibilité d'enregistrer votre identifiant et votre mot de passe dans les applications afin de pouvoir vous connecter facilement. Cette fonction est proposée en option.

Pour accéder à des services externes tels que Dropbox, il est nécessaire de se connecter au service concerné à partir de l'application. Cette dernière reçoit alors une autorisation d'accès (limitée à l'application et à votre compte) auprès du fournisseur de services. L'autorisation d'accès est stockée dans l'application jusqu'à ce que vous vous déconnectiez du service concerné. Sinon, vous pouvez mettre fin à l'autorisation d'accès sur les pages du fournisseur de services concerné.

 Dans un souci d’amélioration de nos services, peuvent être enregistrés dans nos applications des évènements tels que les erreurs survenues lors du téléchargement, ou l'installation de l'app à partir d'une campagne publicitaire. Les données ainsi collectées sont transmises de manière anonyme à des prestataires externes (Adobe System Inc., AppsFlyer Ltd., Google LLC) à des fins d'analyse statistique. En installant l'application, vous acceptez cette collecte de données. La collecte des données s'effectue conformément aux lois en vigueur concernant la protection de vos données personnelles. Vous révoquez votre consentement en désinstallant l'application.

Nous vous offrons la possibilité de transférer vos photos vers une borne photo CEWE dans le magasin de votre choix, pour les imprimer rapidement sur place. Après l'envoi de votre commande, celle-ci sera stockée de façon cryptée sur la borne photo CEWE pour un délai de 7 jours. Pendant ce temps, vous avez la possibilité d'imprimer vous-même votre commande en magasin. Certains d’entre eux offrent également un service d'impression de votre commande par les employés sur place et de mise à disposition pour le retrait : vous serez dans ce cas informé de la disponibilité de ce service directement depuis l'application. Après l'impression, vos données seront stockées de façon cryptée sur la borne photo CEWE durant 48 heures supplémentaires, afin de palier à d'éventuelles réclamations. Passé ce délai, vos données seront supprimées de manière définitive.

Afin de faciliter l'utilisation de notre application, nous demandons l'accès, par exemple, aux informations de localisation et au carnet d'adresses. Nous n'utilisons en aucun cas ces informations à d'autres fins que celles énumérées ci-dessous. Ces données ne seront ni stockées, ni utilisées à des fins statistiques.

Dans notre application, les informations relatives à votre localisation sont utilisées afin de vous présenter des produits et services appropriés, comme la sélection d'un magasin proche de chez vous.

Le logiciel de commande demande l'accès à votre carnet d'adresses afin que vous puissiez facilement utiliser les adresses de vos contacts personnels comme adresses de livraison.  


3.7. Les communications que vous recevez de notre part

  • Emails de service 
    Suite à une commande, vous recevrez des emails afin de vous permettre de suivre votre commande (confirmation de commandes, information sur la livraison de votre colis, information sur l'échéance de votre stockage acheté...). Ces messages de service sont nécessaires à la bonne exécution des commandes et services que vous avez sollicités. La réception de ces informations n'est pas liée aux choix que vous exprimez pour la réception des newsletters et offres commerciales.
  • Newsletters U PHOTOS 
    Suite à la création de votre compte, si vous ne vous y êtes pas opposé, vous pouvez recevoir des informations et offres commerciales de la Coopérative U Enseigne par email (communications électroniques). Ces newsletters vous permettent de vous tenir informé de l'actualité U PHOTOS et des avantages dont vous pouvez bénéficier sur des produits ou services analogues à ceux que vous avez déjà commandés ou consultés. Vous pouvez à tout moment vous y opposer en allant dans votre espace compte sur www.uphotos.fr, rubrique Newsletter, et cochez la case « Je m’oppose à la réception de toute communication. » ou en appelant notre Service Client.
  • Enquêtes de satisfaction ou demande d'avis produit 
    Suite à un achat sur notre site, nous pouvons solliciter votre avis par email par le biais de questionnaires. Ces enquêtes de satisfaction ou demandes d'avis peuvent être sollicités par des partenaires agréés. Vous pouvez vous opposer à ces enquêtes ou demandes d'avis directement dans les emails qui vous sont envoyés ou en nous le signalant (en allant dans votre espace compte sur www.uphotos.fr, rubrique Newsletter, et cochez la case « Je m’oppose à la réception de toute communication. » ou en appelant notre Service Client).
  • Courrier postal 
    Si vous ne vous y êtes pas opposé, vous pourrez recevoir des offres et informations par courrier postal. Vous pouvez à tout moment vous y opposer en allant dans votre espace compte sur www.uphotos.fr, rubrique Newsletter, et cochez la case « Je m’oppose à la réception de toute communication. » ou en appelant notre Service Client.


4. Litiges

Nous conservons par ailleurs les données suivantes, tant que le compte client existe, pour les cas de recours éventuels :

  • historique des commandes (date de commande et de livraison, adresse de facturation et livraison, produits et prix)
  • contenu de la commande
  • historique de contact avec le Service Relation Client
  • mode de paiement, utilisation de codes de réduction
  • opt in, opt out, ad block


5. Sécurité de vos données 

CEWE a recours à une multitude de procédures techniques et de process afin de garantir la sécurité des données personnelles gérées par ses soins contre toute mauvaise utilisation, manipulations intentionnelles ou accidentelles ou encore contre toute appropriation par quelques tiers non autorisés que ce soit. Nous attirons votre attention sur le fait que, pour des raisons liées à la sécurité et au bon fonctionnement de nos services, vos données personnelles sont transférées sur les serveurs de notre maison-mère, la société de droit allemand CEWE Stiftung & Co. KGaA.


6. Transfert à des tiers 

Outre les cas prévus pour le processus de paiement, pour l’analyse de données anonymisées aux fins d’amélioration de nos services et pour la sécurité de vos données, vos données personnelles peuvent être transmises à des tiers dans les cas suivants : 

  • le transfert de données personnelles à des autorités publiques ne peut avoir lieu que dans le cadre de prescriptions juridiques contraignantes;
  • le transfert de données personnelles à quelque tiers de droit privé que ce soit ne peut avoir lieu sans votre accord préalable express ;
  • vos données personnelles sont hébergées sur le territoire de l'Union européenne. Nous précisons toutefois que les équipes de notre « Service Relation Client », qui sont présentes en France, en Allemagne et en Tunisie, peuvent consulter vos données personnelles présentes sur les serveurs sécurisés de CEWE à des fins de vérification et de conseil. Cette consultation par notre équipe en Tunisie a fait l'objet d'un contrat conforme aux dispositions prévues par la Règlementation permettant de s'assurer du respect par les sous-traitants des clauses contractuelles types proposées par la Commission européenne.


7. Vos droits

Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, en particulier la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l‘informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée et du Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité, d’effacement de vos données ou encore de limitation du traitement et de définir les directives relatives au sort de ses données à caractère personnel après votre décès. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Pour toute réclamation, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL. Vous pouvez obtenir plus d’informations à ce sujet en vous connectant au site www.cnil.fr

Outre votre droit de réclamation auprès de la CNIL, vous pouvez sous réserve de la production d’un justificatif d’identité valide, exercer vos droits en contactant :

CEWE SAS
21, Allées de l’Europe - Equinox

92110 Clichy

protectiondesdonnees@cewe.fr